massa
- 2 xíc. de farinha.
- 1/2 xíc. de açúcar.
- 2 col. de chá de fermento em pó.
- 1/2 col. de chá de sal.
- 6 col. de sopa de manteiga.
- 1 xíc. de blueberries.
- 1 ovo.
- 1/2 xíc. de leite.
- 1 e 1/2 col. de chá de essência de baunilha.
cobertura
- 1/4 de xíc. de açúcar mascavo.
- 1/4 de xíc. de farinha.
- 2 col. de sopa de manteiga.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes secos da massa em uma vasilha grande. Adicione a manteiga picada em pedaços pequenos e as as blueberries. Mexa.
Em uma xícara, misture o leite, o ovo e a baunilha. Misture aos ingredientes secos aos poucos, passando o líquido por uma peneira. Amasse umas 5 ou 6 vezes. Tem que ficar uma massa empelotada, sem quebrar as blueberries ou os pedaços de manteiga.
Faça um disco redondo sobre um papel manteiga com essa massa. Em um pote, misture os ingredientes da cobertura. Pincele o disco de massa com leite e cubra com a cobertura. Corte o disco em 8 pedaços e asse por 20 minutos em forno médio (180ºC). Fica perfeito com café no lanche da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário