segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Muffins de Peito de Peru e Queijo Branco

    Super gostosos, esses muffins salgados só tem 100 kcal cada.

Ingredientes:

4 col. sopa de óleo (canola ou girassol são melhores).
1/2 xíc. de leite desnatado.
2 ovos.
100g de peito de peru picado.
100g de queijo branco em cubinhos.
2 tomates picados, sem pele e sem sementes.
50g de azeitona verde picada.
1 xíc. de farinha de trigo.
1 xíc. de aveia em flocos finos.
2 col. de chá de fermento em pó.
Orégano, salsinha e sal a gosto.

Modo de Fazer:
       Em um pote, coloque os ovos e bata com o leite e o óleo. Misture as azeitonas, o peito de peru, tomate, queijo e temperos. Misture bem e acrescente a aveia, o fermento e a farinha. Use as mãos para misturar a massa. Acerte o sal. Coloque em forminhas para muffins, sem encher toda a forma pois o muffins cresce. Leve ao forno média (160 ~180ºC) por 30 minutos ou até dourar. É um ótimo lanche da tarde, ou mesmo almoço acompanhado de salada. É possível transformar em um muffin ovo-lacto vegetariano, apenas substitua o peito de peru por abobrinha picada ou brócolis. Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário