terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Cuscuz Marroquino

Ótimo para substituir o arroz nas refeições, o cuscuz marroquino é leve, saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes:

1 copo de cuscuz marroquino (grãos/flocos de sêmola).
3 copos de água.
1 tablete de caldo de legumes.
3 col. de sopa de manteiga.
1/2 xíc. de amêndoas laminadas.
1/2 xíc. de damasco picado.
1/2 xíc. de uvas passas.
1 col. de café de noz-moscada em pó.
salsinha picada.
sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:

      Em uma panela, esquente os 3 copos de água. Dissolva o caldo de legumes, a manteiga e a noz-moscada na água bem quente (não precisa ferver). Desligue o fogo e adicione o cuscuz na água. Deixe descansar até que o cuscuz absorva toda a água.
      Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga. Salteie as amêndoas, o damasco e as uvas passas. Junte essa mistura com o cuscuz hidratado, adicione a salsinha e acerte o sal e pimenta como preferir e está pronto. Se quiser testar outras misturas para o cuscuz, algumas boas opções para a mistura salteada são queijo branco picado, tomate picado, castanha-do-Pará picada ou brócolis cozido picado.



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