(Filé com Molho de Manjericão)
Esse molho é um curinga perfeito. Acompanha carnes, massas e até legumes, dando um sabor e cheiro maravilhoso. Não tem sal, saudável e dura cerca de 15 dias na geladeira.
Ingredientes:
1 maço de manjericão fresco.
1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
2 dentes de alho.
500 ml de azeite de oliva.
1 pitada de cominho.
1 pitada de alecrim.
1 colher de sopa de vinagre.
1 colher de chá de tabasco ou óleo da pimenta malagueta.
Modo de Fazer:
Lave bem o manjericão e o cheiro-verde. Desfolhe os maços o máximo possível, separando apenas as folhas. Coloque todos os ingredientes e as folhas no liquidificador e bata até ficar um líquido verde forte. Depois, basta guardar em um pote de vidro e conservar na geladeira. Quando quiser usar, apenas despeje sobre o prato que preferir. O sabor não se perde quando o prato é esquentado no micro-ondas, mas é melhor evitar o fogo alto. Apenas coloque sobre os bifes, massas ou vegetais prontos. Se quiser esquentar, dê preferência ao micro-ondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário