sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Crumble de Banana





Ingredientes:

Farinha de rosca.
12 Bananas-nanicas.
1 xic. de farinha de trigo.
1 xíc. de açúcar.
60g (3 ou 4 col. sopa) de margarina/manteiga gelada.

Modo de Fazer:
   
     Unte uma forma ou pirex com margarina e farinha de rosca. Corte as bananas "de comprido" ao meio e espalhe pelo fundo do pirex, cobrindo toda a superfície e colocando as que sobrarem picadas por cima. Misture em um pote a farinha, o açúcar e a margarina em cubinhos. Espalhe essa mistura sobre as bananas. Asse em forno médio alto (180ºC) até dourar (uns 40 minutos). Se fizer em pirex, não precisa desenformar.  Caso faça em forma de teflon, desenforme quando amornar em um prato e vire sobre outro. Sirva os pedaços acompanhado de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário