terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Molho de Alho

   Ótimo para substituir a maionese em sanduíches e pratos, esse molho, junto com o de manjericão, é figurinha carimbada aqui em casa. Pode acompanhar carnes, vegetais ou sanduíches. Não é preciso levar ao fogo, mas não perde em nada o sabor se esquentar no micro-ondas.

Ingredientes:

1 copo de leite.
3 dentes de alho.
Sal e salsinha.
Azeite até dar o ponto (por volta de 250 ml).

Modo de Fazer:

   Bata no liquidificador o alho, leite, um punhado de salsinha e uma colher de chá de sal, mais ou menos se preferir. Com o liquidificador ligado, vá colocando um "fio" constante de azeite à mistura. O molho começará a engrossar, ficando "fofo". Quando atingir uma consistência cremosa, para de colocar azeite, desligue o liquidificador e coloque em um pote na geladeira. Dura pelo menos 1 semana (não sei se estraga depois disso porque sempre acabou antes). Depois é só colocar sobre o prato pronto que preferir.

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