Essa receita faz tanto sucesso que até me pedem a torta de presente. Tenho duas versões, uma light ótima para o dia a dia e uma para ocasiões especiais.O modo de fazer é o mesmo para as duas versões, apenas os ingredientes mudam. Na receita light, um pedaço de torta de 120g (1/8 dela) tem apenas 260 Kcal.
Ingredientes:
Massa
200g de margarina light ou manteiga.
2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo.
1 pitada de sal.
1 col. de chá de fermento em pó.
Recheio
2 col. de sopa de azeite.
3 cebolas grandes.
3 ovos.
1 caixa de creme de leite light ou 1 lata de creme de leite normal.
1 col. chá de sal.
Salsinha
Parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes da massa em uma tigela funda e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea e porosa. Não amasse demais senão a massa ficará dura quando assada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22/23 cm) e deixe descansar enquanto faz o recheio.
Corte as cebolas em rodelas finas e refogue com azeite, sal e salsinha. No liquidificador, coloque os ovos, uma colher de sopa da cebola refogada, o creme de leite, sal e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Bata até ficar homogêneo.
Arrume as cebolas refogadas sobre a massa e cubra com o creme batido. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio alto (180 ~200ºC) até dourar (30 ~ 40 min).
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