segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Bolo de Banana com Calda de Brigadeiro





          Talvez a receita mais pedida de todas que faço. Super fácil, esse bolo de liquidificador fica alto, fofo e leve. 

Ingredientes:

Massa
2 xíc. de farinha de trigo.
2 xíc. de açúcar.
4 ovos.
4 bananas-nanicas maduras.
4 col. de sopa de manteiga (80g).
2 col. sopa de fermento em pó.

Calda
1 lata de leite condensado.
2 col. sopa de manteiga.
4 col. de sopa de chocolate em pó. (De preferência, evite achocolatados)

Modo de Fazer:

    Em um liquidificador, coloque as bananas picadas, os ovos e a manteiga. Bata por uns 2 minutos. Adicione o açúcar e continue batendo. Aos poucos adicione a farinha, com o liquidificador ligado. Ao final da primeira xícara de farinha, coloque o fermento. Adicione a segunda xícara de farinha e bata por uns 3 ou 4 minutos, até a massa ficar homogênea e fofa.
   Despeje a massa em uma forma redonda, de aro removível de pelo menos 23cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180 ~200ºC) por 40 minutos ou até desgrudar do palito. O bolo cresce bastante, por isso a forma tem que ser funda, além de larga.
   Faça um brigadeiro mole, colocando os ingredientes da calda em uma panela e mexendo até desgrudar do fundo. Depois de retirar o bolo do forno, espere uns 10 minutos e retire da forma. Cubra com a calda e aproveite.  

Um comentário:

  1. Que boa ideia esse blog, querida Elis! Daqui a um tempo, pode render um bom livro de culinária. Vou acompanhar. O bolo parece delicioso.
    Ah, configure para a gente curtir no face. Vou passar o link.
    beijos

    ResponderExcluir